Статьи о пиве

Как наливать пиво?

…не существует такой вещи, как правильное и неправильное наливание пива. Нужно ли наливать пиво в бокал так, как я советую? Конечно нет. Нужно ли наливать пиво так, как советуют другие? Тоже нет. Вы видели, как наливают пиво в вашем любимом баре, и вам нравится такой способ?

Отлично. Это означает, что такой способ ваш. Первый и самый важный момент в этом деле – делайте так, как нравится. Никого не слушайте. Пиво — это в первую очередь удовольствие. Всё остальное вторично.

Как наливают пиво в баре?

Задача бара состоит в том, чтобы максимально быстро и эффективно обслужить максимальное количество клиентов. Чтобы налить пиво быстро, качественно и удобно, необходимо совершить следующие манипуляции: стакан нужно наклонить под сорок пять градусов, горлышко бутылки прислонить к верхней части бокала, затем аккуратно и поступательно налить пиво так, чтобы пена не превышала нужной нормы. Так мы получаем пиво с минимальной пеной.

Агрессивное наливание.

Но если речь идёт не о баре, где надо максимально быстро обслуживать клиентов, а речь идёт о настоящей дегустации, то нас интересуют следующие вещи:
Первая: плотная пена.
Вторая: аромат.
Стоит заметить, что вторая вещь находится в линейной зависимости от первой.

Правила наливания пива.

[1]: бокал должен быть чистым.

[2]: бокал не надо трогать руками. Поставьте бокал на стол.

[3]: наливайте пиво в бокал из бутылки строго в середину.

Наблюдения.

Что мы имеем после такой процедуры? Пиво заиграло. Посмотрите на него. При агрессивном наливании пиво газирует, живёт и радует взгляд. При агрессивном наливании образуется плотная пена. Такая пена долго лежит.

Она напоминает лоскуты, хлопья, она оставляет паутину на стенках бокала. Такая пена прекрасна. Такое наливание выдаст гораздо больше ароматов напитка, чем если нудно цедить пиво по краю бокала. Всё просто, но эффект необычайный. Пробуйте. Такой способ универсален.

Читайте также  Москва. Big Craft Day 2019. Часть 2. [Минусы].

WildWeb

Top.Mail.Ru