Сорта пива

Келлербир. [Описание].

…нередко можно встретить некое недопонимание об интересном сорте пива под названием Погребное Пиво. Новое ли это изобретение современного крафтового движения?

Не совсем. Погребное пиво является классическим немецким сортом. Это туманное пиво, мутное, некоторое время выдерживается в холодных помещениях. По сути, в погребах.

Келлербир

Keller — погреб по-немецки, соответственно, kellerbier — «погребное» пиво. Келлербир изготовливают по технологии ungespundet, то есть, по сути, пиво выдерживается открытым. Карбонизация спокойно выходит и получается густой, насыщенный, натурально мутный напиток.

Цвикельбир

Существует другая разновидность келлербира. Разновидность эта называется Цвикельбир [zwickelbier]. Технически, процесс его изготовления идентичный, кроме одного нюанса: бочки на некоторое время закрывают крышками практически перед завершением всего процесса.

В этом случае пиво получается более яркое, чуть сильнее выраженное, но, в целом, разница между келлербир и цвикельбир небольшая.

Более подробно об истории и характеристиках погребного пива можно ознакомиться по ссылке: [KELLERBIER. ZWICKELBIER.].

Читайте также  Барливайн. [Описание].

WildWeb

Top.Mail.Ru