Сорта пива

Тыквенный эль. [Описание].

тыквенный эль является одним из традиционных классических фруктово-овощных [fruit/vegetable] сортов пива. Этот сорт невероятно популярен в Америке в осенние месяцы. Он достигает пика своей популярности на праздник Хэллоуин [Halloween] и исчезает из продажи в районе Дня Благодарения [Thanksgiving].

Что надо знать о тыквенном эле?

История происхождения этого сорта датируется 17-18 веками. Считается, что тыквенный эль готовили колонисты во времена переселения, то есть, ещё до образования государства Соединённые Штаты. Затем этот сорт практически полностью вышел из потребления и фактически был забыт. Крафтовые американские пивоварни воскресили тыквенный эль лишь в 1980 годах.

В настоящее время тыквенные эли пользуются сумасшедшей популярностью, и практически каждая крафтовая пивоварня начинает варить тыкву к осенним праздникам.

Характеристики тыквенных элей

По сути, тыквенный эль является разновидностью эмбер элей, когда в типичный эмбер добавляются тыквенные ингредиенты и специи. Специи используют такие же, как и для приготовления тыквенных пирогов: гвоздику, корицу, имбирь и другие пряности. Понятно, что размах творчества для пивовара в этом случае довольно широк. Можно встретить весьма интересные и весьма сложные образцы.

Примеры [тыквенный эль]

[1] Очень добротный эль от крафтовой пивоварни Rockingham.
Rockingham Gourdy

[2] Уникальный тыквенный эль от крафтовой пивоварни Tröegs.
Tröegs Master Of Pumpkins

Каждый сорт пива требует свою форму посуды во время дегустации. Тыквенный эль исключением не является.

Правильный бокал для тыквенного эля

Это пиво, хоть и весьма необычное, но довольно простое с точки зрения восприятия. Классическая Американская Пинта [American Pint] для него вполне подойдёт.

Чуть более подробно на эту тему можно ознакомиться в статье
правильный бокал для пива.

Подробные обзоры тыквенных элей

…доступны на страницах этого сайта по тегу PUMPKIN ALE

Читайте также  Имперский стаут. [Описание].

WildWeb

Top.Mail.Ru