Сорта пива

Жёсткий сидр. [Описание].

…надо начать с того, что существует просто сидр. Его часто называют мягкий сидр или яблочный сидр. Понятно, что его делают из яблок, и напиток этот либо слабоалкогольный, либо совсем безалкогольный.

Жёсткий сидр, в свою очередь, это именно алкогольный напиток. Приготавливается путём ферментации яблочных соков. Для приготовления этих соков можно использовать яблоки обычных сортов, но чаще всего используют специальные сидровые сорта яблок.

Крепкий сидр [другое название]

Иногда жёсткий сидр называют крепкий сидр, но это условности перевода на русский язык. Если быть точным, то крепкий сидр всё же скорее strong cider, но это, опять же, излишние детали. Главное, что речь идёт о том самом сидре из яблок.

Что надо знать о жёстких сидрах?

Из европейских стран сидры наиболее популярны, что интересно, в Великобритании. Потребление сидра там самое высокое в мире из расчёта в среднем на одного человека. В Америке сидр тоже популярен, как, впрочем, и крафтовый сидр. Это очень интересная тема в плане творчества, и предел в этой области практически отсутствует.

Интересно, что из сидра изготавливают напиток кальвадос путём двойной дистилляции. Кстати, точно так же, как и из белого вина делают коньяк. Но это уже, скорее всего, в другой раздел.

Крафтовая сидрерия

Если обратиться именно к крафтовым сидрам, то они бывают настолько другие и разные, что иной раз не знаешь, что это за напиток. Кстати, крафтовую сидрерию внешне и по смыслу не отличить от крафтовой пивоварни.

Например, так выглядит сидрерия North Country.

Перри [perry]

В продолжение темы можно также рассмотреть и перри [perry] или жёсткий перри. Это, по сути, то же самое, что и сидр, только приготавливают его из груш. Часто его называют грушевый сидр, но иногда и выделяют в отдельный сорт.

Читайте также  Дуббель и трипель. [Описание].

Подробные обзоры жёсткого сидра [крепкого сидра]

…доступны на страницах этого сайта по тегу HARD CIDER

WildWeb

Top.Mail.Ru