Статьи о пиве

Москва. Big Craft Day 2019. Часть 1. [Плюсы].

…ууух, дорогие друзья! Вот только сейчас появилась возможность подвести собственные итоги Big Craft Day.

Спойлер: это было КРУТО!

Это был мой уже четвёртый BCD [предыдущие — 2015, 2017, 2018]. Так что мне довелось непосредственно своими глазами наблюдать за тем, как год за годом эволюционирует и развивается фестиваль. Итак, соберу свои мысли про BCD-2019 по пунктам: в «плюс» и немного в «минус».

✅ Состав участников фестиваля.

Были представлены топовые крафтовые пивоварни России при поддержке мощного зарубежного десанта из Швеции, Германии, Норвегии, Испании, Эстонии, Ирландии, Венгрии, Польши и других стран.

✅ Пиво.

Много вкусного и очень разного пива. Что, естественно, неразрывно связано с предыдущим пунктом. В этот раз заранее внимательно изучил программу и составил для себя оптимальную дорожную карту по интересующим сортам и очередности их дегустации.

✅ Формат проведения с безлимитом.

Этот формат оказался очень удачным. Мне изначально казалось, что возможны проблемы из очередей за пивом. Но почти никаких очередей не было. Плюс пробовал экспериментальные сорта, которые в формате «за жетоны» мог бы обойти стороной.

✅ Площадка Гостиный двор.

Очень опасался, что при +32 по Цельсию на улице внутри павильона будет адская баня. Опасался совершенно зря, вентиляция работала идеально, было очень комфортно.

✅ Еда.

Традиционные фудтраки с разнообразными вкусностями за адекватные для центра Москвы деньги. Ел бургеры, пивные вафли с рыбой и отличные пирожки Пян-Сё, всё понравилось. При этом на прилавках можно было найти даже устриц и крабов.

✅ Краны с питьевой водой.

Вот этого сильно раньше не хватало. При таком количестве крепких сортов обязательно стоит дополнительно пить между делом негазированную воду, это помогает и в процессе, и снижает негативные последствия для организма.

Читайте также  Очередь за пивом.

✅ Таблица лучших сортов феста с рейтингом Untappd в онлайн-режиме. Как в лучших домах ЛондОна! Хорошее нововведение, позволяет быстро получить информацию о самых котируемых публикой сортах.

Продолжение о «минусах» в следующем посте.

АВТОР ПОСТА: Михаил Либерман
Follow on INSTAGRAM: LIBERBRAU
Оригинал поста в Яндекс.Дзен: ЧАСТЬ 1

WildWeb

Top.Mail.Ru