Статьи о пиве

Аллергия на пиво.

…что представляет из себя аллергия на пиво? От чего она появляется, и как она себя проявляет? Многие считают это явление несуществующим, но это не совсем верно.

Давайте разберёмся.

Дело в том, что пиво является самым настоящим продуктом питания. Не стоит об этом забывать. Если у вас аллергия на пиво, то, понятно, что у вас аллергия не на сам напиток под названием «пиво», а на один или на несколько ингредиентов в его составе.

Каковы основные симптомы аллергии на пиво?

Они могут быть самыми разными: покраснение кожи, пятна на руках, зуд в горле и так далее. Аллергия на пиво является, вне всяких сомнений, негативной реакцией иммунитета, поэтому относиться к ней надо так же серьёзно, как и к любой другой аллергии.

Например, нередко можно встретить любителей пива, у которых имеется аллергия на сорт пива IPA. Это горький сорт с завышенным содержанием хмеля. Опять же, симптомы аллергии в этом случае вызваны не пивом IPA, а хмелем (или определённым сортом хмеля), с помощью которого изготовлен отдельно взятый образец.

Во времена, так называемой, крафтовой революции часто можно встретить различные интересные эли с необычными специями, примесями и добавками. Например, рассмотрим сорт пива грюйт. Это травяное пиво, где пивовар имеет относительную свободу в отношении рецептуры приговления напитка. Другой пример: фруктовое пиво или даже пиво с овощами.

Имейте в виду, если вы пьёте тыквенное пиво, то при его приготовлении может использоваться самая настоящая тыква. Поэтому, если у вас имеется аллергия на тыкву, то идентичная аллергия будет проявляться и во время употребления тыквенных элей.

Подробный обзор Rockingham Gourdy

Недавно меня постигло некоторое открытие, которое оставило меня весьма озадаченным. Дело в том, что у меня проявляется аллергия на некоторые виды новоанглийских IPA. Во всяком случае, с новыми «мутными» образцами это проявляется чаще всего. Я обнаружил это, в общем-то, опытным путём. Мне казалось, что в некоторых новоанглийских образцах проявляется присутствие перца. В прямом смысле слова, мне казалось, что пиво перчёное.

Читайте также  Хмель Коламбус. [Columbus].

Мы разговорились об этом с одним из пивоваров на пивоварне, который, собственно, приготовил то самое пиво, и он утверждал, что никакого перца в том пиве нет. Другие люди, которые пробовали то же самое пиво никакого «перчёного жжения» в горле не чувствовали. Я провёл некоторые параллели с другими образцами, которые я пробовал из этой же категории, и пришёл к выводу, что это одно из проявлений аллергической реакции. Такую же точно реакцию я наблюдаю у себя, когда ем лесные орехи (hazelnuts), но это просто к слову.

В общем, именно в новом направлении IPA часто используются натуральные соки, примеси живых цветов и даже чая. Могу привести несколько образцов в качестве примера, которые мне «ошибочно» кажутся перчёными:

Подробный обзор Common Roots Bright Light DIPA

Подробный обзор Finback Oscillation 009

Подробный обзор SingleCut Softly Spoken Magic Spells

Мой личный опыт я привёл здесь в качестве наглядной иллюстрации. Я люблю пиво точно так же, как и, скорее всего, любите его вы. Просто относиться к нему необходимо так же, как и ко всему остальному, что мы едим. Только и всего.

Пейте пиво и будьте здоровы.

WildWeb

Top.Mail.Ru